Sabtu, 06 Mei 2017

Cara Membuat Teri Krispy

Bahan-bahan
1 ons Teri nasi atau teri medan
1 bungkus Tepung bumbu serba guna
Minyak untuk menggoreng
Alat penting: Tempat yang ada tutupnya, semacam tupperware atau sejenisnya.

Pertama-tama
1. Cuci bersih teri dengan air mengalir.
2. Gunakan saringan atau ayakan sebagai wadah teri, agar terinya tidak berjatuhan.
3. Tiriskan teri, jangan sampai terlalu banyak air yang tersisa.
4. Jemur sebentar dibawah terik matahari selama kurang lebih 2 jam
TIPTOP: Karena teri nasi biasanya asin banget, perlu dicuci berulang-ulang untuk mengurangi rasa asinnya. Kecuali kalau lebih suka yang asinnya cetar mambahana.
1. Siapkan wadah bertutup.
2. Masukkan sedikit teri dan sedikit tepung bumbu, kamudian tutup wadah dengan rapat.
3. Kocok perlahan, bahasa kerennya "di-shake" hingga teri rata terbalut tepung. Sisihkan
4. Lakukan hingga bahan habis
5. Panaskan minyak.
6. Masukkan teri yang sudah terbalut tepung, pastikan terinya tenggelam di dalam minyak yaa...
7. Aduk perlahan hingga teri jadi krispi dan kecoklatan, Angkat dan tiriskan.
8. Untuk hasil yang lebih awet, bisa dikeringkan dengan Spinner.

Baca juga Cara-cara Membuat Keripik Pisang yang Renyah, Manis, dan Gurih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar